Hace 30, 35 años, Joaquín Alberdi era un chico mayor que yo, que iba al Círculo de Ajedrez a hinchar las pelotas, más que a jugar al ajedrez.
Tipo simpático, hincha de Racing encima, éramos pocos en ese entonces en el pueblo los que llevábamos esa camiseta, los que nos bancamos ir a la B y no salir nunca campeones.
Pero todo cambia.
Su madre cocinaba para afuera, riquísimas comidas, de ahí heredó Joaquín el gusto y cuando terminó el secundario se fue a estudiar la carrera de chef.
En los noventa empezó a salir en todos los diarios: se volvió un chef top, tuvo un par de restoranes. Luego pegó un volantazo; no se bien que le pasó, pero se enamoró de los vinos y vio el filón. Largó la cocina y se concentró en los vinos.
A metros de la placita serrano tiene su vinería, en Suárez tiene otra.
Su isologo JA! ya marca registrada, sintetiza su nombre y apellido pero también su simpatía natural.
Hace 9 años que hace una Feria del Vino en Suárez que es de lo mejorcito de la provincia y el país.
Fui un par de veces: se bebe y se come muy bien.
Y también se ríe, porque todo tiene que ver con todo.
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